Eine Stop-Order ist ein automatischer Auftrag zur Reduzierung oder Schließung einer Position. Bei Long-Positionen muss der Wert der Stop-Order unter dem aktuellen Verkaufspreis zum Zeitpunkt der Ordereinstellung gesetzt werden. Bei Short-Positionen muss der Wert der Stop-Order über dem aktuellen Kaufkurs zum Zeitpunkt der Ordereinstellung liegen.

Für Positionen in Krypto-Währungspaaren werden Stop-Orders ausgelöst, wenn der letzte Preis den Stop-Order-Preis erreicht, den Sie für Ihre spezifische Stop-Order festgelegt haben, und wird entsprechend den Preisen für Ihre Ordergröße im Auftragsbuch der Börse Binance oder Coinbase ausgeführt.

Für Positionen in Aktien, ETFs, Forex-Paaren und Futures-Kontrakten werden Stop-Orders ausgelöst und zum Geld- oder Briefkurs ausgeführt. Wenn Sie eine Long-Position in einer Aktie, einem ETF, einem Forex-Paar oder einem Futures-Kontrakt haben, werden Ihre Stop-Orders zum Geldkurs ausgelöst und ausgeführt. Wenn Sie eine Short-Position haben, werden Ihre Stop-Orders zum Briefkurs ausgelöst.

Sie können mehrere Stop-Orders mit unterschiedlichen Preisniveaus und Größen für Ihre Position festlegen, indem Sie auf das Feld Stop-Order klicken. So setzen Sie eine Stop-Order:

1. Klicken Sie auf das Feld Stop-Order;

2. Geben Sie einen Wert Ihrer Order-Grösse und den Preis ein, zu dem sie ausgeführt werden soll (für Aktien, ETFs, Futures, Forex-Paare) oder zu dem sie ausgelöst werden soll (für Krypto-Paare);

3. Drücken Sie zur Bestätigung die 'Enter'-Taste;

4. Wenn Sie weitere Stop-Orders hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Feld 'Stop Order' und wiederholen Sie den Vorgang.

Entfernen oder Ändern einer Stop-Order

Eine Stop-Order kann jederzeit entfernt oder geändert werden. Entfernen Sie eine Stop-Order, indem Sie auf das 'x' rechts neben der Stop-Order tippen.

Ändern Sie Ihre bestehende Stop-Order, indem Sie auf die zu ändernde Stop-Order klicken und den Wert der Stop-Order-Grösse sowie den Preis, zu dem sie ausgeführt werden soll (für Aktien, ETFs, Futures, Forex-Paare) oder zu dem sie ausgelöst werden soll (für Kryptopaare), bearbeiten. Drücken Sie die Taste 'Enter', um die Änderung zu bestätigen.

Auswirkung auf mehrere Stop-Orders für die Position, wenn diese manuell reduziert wird

Das Gesamtvolumen Ihrer Stop-Order(s) darf das Gesamtvolumen Ihrer Position nicht überschreiten. Wenn Sie Ihre Position manuell reduzieren, können einige Ihrer Stop-Orders annulliert oder reduziert werden:

1) Wenn Sie Ihre Position manuell so reduzieren, dass der Gesamtwert Ihrer Position geringer wird als der Gesamtwert Ihrer Stop-Orders, wird die Stop-Order mit dem vom aktuellen Marktpreis am weitesten entfernten Preis entsprechend reduziert.

Als Beispiel:

Sie haben eine long BTC/USDT-Position über 300 $, die zum BTC/USDT-Preis von 7000 $ eröffnet wurde. Sie haben 3 Stop-Orders im Wert von jeweils 100 $, die zu folgenden Preisen ausgelöst werden sollen: 6900 $, 6800 $ und 6700 $. Wenn Sie Ihre Position manuell um 60 $ reduzieren, wird Ihr Stop-Order-Wert bei 6700 $ von 100 $ auf 40 $ reduziert.

2) Wenn Sie Ihre Position manuell so reduzieren, dass der Gesamtwert Ihrer Position geringer wird als der Gesamtwert Ihrer Stop-Orders, und wenn der Wert einer oder mehrerer Stop-Orders Ihre Positionsgröße übersteigt, werden die Stop-Order(n) mit dem vom aktuellen Marktpreis am weitesten entfernten Preis storniert. Sie erhalten eine rote Meldung, die Sie auf diese Tatsache hinweist, bevor Sie Ihre Position manuell reduzieren oder schließen.

Als Beispiel:

Sie haben eine long BTC/USDT-Position über 300 $, die zum BTC/USDT-Preis von 7000 $ eröffnet wurde. Sie haben 3 Stop-Orders über jeweils 100 $, die zu den folgenden Preisen ausgelöst werden sollen: 6900 $, 6800 $ und 6700 $. Wenn Sie Ihre Position manuell um 120 $ reduzieren, wird Ihr Stop-Order-Wert bei 6700 $ annulliert, und der Stop-Order-Wert bei 6800 $ wird von 100 $ auf 80 $ reduziert.

3) Wenn Sie Ihre Position manuell vollständig schließen, werden alle Ihre Stop-Orders storniert, und Sie werden eine rote Meldung sehen, die Sie auf diese Tatsache hinweist, bevor Sie Ihre Position manuell reduzieren oder schließen.